La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Ecoslowasting utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.ecoslowasting.com/ (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Ecoslowasting, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

 

Données personnelles

 

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de Ecoslowasting sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Ecoslowasting.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. A ce titre en effet, Ecoslowasting peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction (ci-après vos « Informations Personnelles »). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Ecoslowasting, aux fins indiquées au point 2 ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD ou General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Ecoslowasting vous informe des points suivants :

 

 

1. Identité du responsable du traitement

 

Le responsable du traitement est la société Ecoslowasting, ayant son siège social au 4 avenue Édouard VII, 06500 Menton.

 

 

2. Finalités du traitement

 

Ecoslowasting est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de la Newsletter) ; et/ou

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou

(c) aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à Ecoslowasting, incluant notamment la mise à jour de ses offres commerciales.

 

 

3. Base juridique du traitement

 

Vos données sont traitées dans le cadre de notre intérêt légitime et le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat vous liant à Ecoloswasting. En effet, afin de pouvoir délivrer le service ou produit conformément à votre demande, nous devons collecter les données à caractère personnel dont les catégories sont énumérées au point 4. En outre, nous devons pouvoir vous contacter afin de confirmer la commande et recueillir les obligations relatives au paiement du produit ou service pour que celui-ci puisse vous être délivré.

 

 

4. Données à caractère personnel concernées

 

Afin de délivrer le service conformément aux finalités énumérées au point 2. Nous collectons des informations relatives à :

- Votre identité

- Vos coordonnées

- Vos moyens de paiements

- Etc.

Il est précisé que nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée ou profilage ni aucun transfert de données vers un pays tiers.

 

 

5. Destinataires

 

Seul Ecoslowasting est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Ecoslowasting fait appel (vous trouverez de plus amples informations à leur sujet au point 7 ci-dessous). Ni Ecoslowasting, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et Utilisateurs de son Site.

 

 

6. Durée de conservation

 

Vos Informations Personnelles sont conservées par Ecoslowasting uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 3 ans.

 

 

7. Droits Informatique et Libertés

 

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à :

· Ecoslowasting, 4 avenue Édouard VII, 06500 Menton

  • ou à protection-donnees@ecoslowasting.com  

 

Droit d’accès et de communication des données

 

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Ecoslowasting, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide. Votre demande pourra être adressée par courrier à l’adresse suivante :

· Ecoslowasting, 4 avenue Édouard VII, 06500 Menton

  • ou à protection-donnees@ecoslowasting.com 

Ecoslowasting vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »). https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces .

 

 

8. Droit de rectification des données

 

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees .

 

 

9. Droit à la limitation du traitement

 

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si :

- vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel ;

- vous contestez le caractère illicite du traitement sans que vous ne souhaitiez effacer lesdites données ;

- vous avez besoin de ces données pour la contestation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice

- il s’agit d’une mesure temporaire dans le cadre de l’exercice de votre droit d’opposition défini ci-après

 

 

10. Droit d’opposition

 

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

· Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou

· Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1.

 

 

11. Droit d’effacement

 

Conformément à la législation en vigueur et notamment à l’article 17 du RGPD, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel dans certaines conditions limitativement énumérées.

Toute demande pourra être formulée via le formulaire suivant mis à disposition par la CNIL https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet .

 

 

12. Droit à la portabilité

 

Conformément à la législation en vigueur et dans certains cas identifiés et prévus par la loi, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement sans que nous n’y fassions obstacle.

Dans ce cas, vous avez le droit d’obtenir que ces données soient transmises directement à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

 

 

13. Délais de réponse

 

Ecoslowasting s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

 

14. Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez que Ecoslowasting ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet .

 

 

Version février 2019